So Schärfen Sie Die Klingen Eines Fleischwolfs. Expertenführer

Von vielen Küchenutensilien für den täglichen Gebrauch werden Fleischwölfe wahrscheinlich am meisten vernachlässigt. Bei all dem Mahlen verlieren die Mahlwerksklingen langsam aber sicher ihre Schärfe.

Es spielt keine Rolle, wie hochwertig der Grinder war, das wird irgendwann passieren.

Nun stellt sich die Frage: Was kann man tun?

Du hast zwei Möglichkeiten: Entweder du gehst in einen Laden, der Klingen schärft, oder du sparst etwas Geld, indem du es selbst machst.

Um Ihre Klingen so scharf wie neu zu machen, müssen Sie nur dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung folgen.

Schritt 1: Beginnen Sie Mit Dem Schärfen

Bevor Sie loslegen können, benötigen Sie einige Dinge. Diese sind:

  • Handschuhe (Sicherheitshandschuhe, Arbeitshandschuhe).
  • Ein nasses Tuch
  • Nadel für einen Schraubendreher
  • Nasenzange
  • Spiegel aus Altpapier
  • Sandpapier

Sobald Sie diese Gegenstände haben, können Sie mit der Einrichtung des Fleischwolfs beginnen. Sammeln Sie die Vorräte in Ihrem Besitz und legen Sie sie an den gewünschten Arbeitsplatz.

Das Vorbereiten der Schärfwerkzeuge ist der erste Schritt, um sich vorzubereiten.

Schritt 2 besteht darin, den Altpapierspiegel auf eine ebene Fläche zu legen.

Schritt 2 Den Fleischwolf Abnehmen

Um die Messer des Fleischwolfs zu entfernen, müssen die entsprechenden Werkzeuge verwendet werden, und auch darauf achten, sich den Weg in der richtigen Reihenfolge zu merken.

Wischen Sie die Klingen mit einem Taschentuch oder Tuch ab. Wenn Sie fertig sind, legen Sie sie auf ein Papiertuch und versuchen Sie, jede Klinge mit einer Nummer zu beschriften.

Schritt 3 Diese Klingen Alle Schärfen

Sicherheit steht bei Ihnen an erster Stelle. Stellen Sie sicher, dass Sie einen Handschuh tragen, bevor Sie Ihre Klingen schärfen. Wie wir uns alle erinnern sollten, hat Sicherheit oberste Priorität.

Da die Sicherheit jetzt aus dem Weg ist, beginnen wir damit, wie man diese Klingen scharf macht. Versuchen Sie, ein kleines Stück Fleisch mit einer der Klingen zu schneiden, und sehen Sie zuerst, wie schwer es für eine einzelne Klinge ist, einen Schnitt zu machen.

Nachdem Sie bestimmt haben, wie scharf jede Klinge ist, nehmen Sie ein Stück Sandpapier und drücken Sie die Klinge in einem 45-Grad-Winkel dagegen. Bewegen Sie dann das Schleifpapier in einer kreisförmigen Bewegung herum.

Dadurch wird sichergestellt, dass die Klingen gleichmäßig geschärft werden. Machen Sie so weiter, bis Sie die erwartete Schärfe erreicht haben.

Sobald die gewünschte Schärfe erreicht ist, nehmen Sie ein feuchtes Tuch und wischen Sie jede Klinge einzeln ab.

Alles geschärft

Um die Oberfläche der Klingen noch glatter zu machen, ersetzen Sie das Schleifpapier mit Umfang 120 bis 600.

Verwenden Sie 600er Schleifpapier, um die Klinge in einem 45°-Winkel dagegen zu drücken. Die Bewegung sollte kreisförmig sein.

Beenden Sie den Vorgang, indem Sie die Klingen mit einem feuchten Tuch abwischen, um Staub zu entfernen.

7 Sicherheitstipps Beim Schärfen Ihres Fleischwolfs

Sicherheit ist das Wichtigste. Sie haben das von Ihren Ältesten gehört.

Beim Schärfen Ihrer Fleischwölfe verhält es sich genauso. Hier sind einige Sicherheitstipps, die ich zusammengestellt habe.

1. Anweisungen sind wichtig

Befolgen Sie die Anweisungen in diesem Artikel. Sie müssen auch die richtige Reihenfolge einhalten.

2. Der Arbeitsbereich muss aufgeräumt sein

Wenn der Bereich beim Schärfen Ihrer Klinge nicht sauber ist, kann es zu Unfällen kommen. Und Sie wollen sicher nicht, dass so etwas passiert.

3. Seien Sie nicht geistesabwesend

Scharfe Gegenstände können Verletzungen verursachen. Zerstreut zu sein, während man mit scharfen Gegenständen arbeitet, ist nie eine günstige Wahl.

4. Verwendung von schnittfesten Handschuhen

Dies geschieht, um Ihre Hände beim Schärfen des Fleischwolfs zu schützen.

5. Versuchen Sie zu vermeiden, hinüber zu greifen

Versuchen Sie niemals, hinüber zu greifen, da Sie in Gefahr geraten könnten. Sie können das, was Sie brauchen, von der anderen Seite bekommen, indem Sie die Maschine ausschalten und dann wieder einschalten.

6. Trennen Sie die Maschine während der Reinigung

Schließen Sie die Maschine nicht an, um die Klingen zu reinigen. Es ist gefährlich, die Maschine zu reinigen, während sie eingeschaltet ist. Ihr Finger wird von den schnell rotierenden Klingen abgeschnitten.

7. Seien Sie vorsichtig bei der Nachreinigung nach dem Schärfen

Die Reinigung der Maschine ist sehr wichtig, aber was noch wichtiger ist, ist Ihre Sicherheit. Die Klingen im Inneren sind so scharf, dass Sie nicht bemerken, dass Sie geschnitten werden, bis Sie tatsächlich anfangen zu bluten.

Fazit

Sicherheit sollte immer an erster Stelle stehen. Mit diesem Artikel habe ich mein Bestes gegeben, um den sorgenfreien Schärfprozess und einige Sicherheitsvorkehrungen vorzustellen, die Ihnen helfen, potenziell schädliche Elemente zu vermeiden, die während des Prozesses auftreten können.